(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Средний | Оригинал
Опубликовал: admin
0
Дата: 2:44 - 28 ноя 2009
Просмотров: 1046

Прекрасно грязные Mini в юбилейном арт-проекте

Опубликовал: admin

Швейцарское отделение Mini в рамках празднования пятидесятилетия автомобиля запустило арт-проект «Wash Me» («Помой меня»).

Идея проекта родилась благодаря страсти детей и просто веселых граждан писать на грязных машинах всякие разные выражения относительно необходимости поездки на мойку. И поэтому Mini было решено испачкать высокохудожественно.

К проекту были привлечены десять художников и дизайнеров, которые разукрасили культовые машины так, как им захотелось. Ездить на таких машинах, конечно же, не получится — слишком маленьким стал обзор. Но они будут организованы в юбилейную выставку, а также издана книга «Mini Wash Me», в которой представлены фотографии получившихся произведений искусства и то, как над ними работали.

Художники, приглашенные к проекту, ни разу не работали до этого момента с автомобилями, тем интересней было поучаствовать. Smash137, Fabian Bertschinger, Marisa Pichler и Gigi Burn, Tika, Euro, Aurèle Sack, Stefan Ege и Seak, August, Rémi Jaccard и Dieter Meier представили свое видение Mini как арт-объекта.

Книга издается ограниченным тиражом в 2000 экземпляров, достанется фанатам марки и коллекционерам.

Особые краски и прочие материалы для проекта предоставила компания Krink. А ее владелец и художник Craig «KR» Costello снялся в отдельном рекламном ролике.

На сайте Mini Wash Me можно прочитать подробней о художниках, а также увидеть то, как были созданы новые автомобили.


Автор: Smash137, Fabian Bertschinger, Marisa Pichler и Gigi Burn, Tika, Euro, Aurèle Sack, Stefan Ege и Seak, August, Rémi Jaccard и Dieter Meier


7
2

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги