(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Средний | Оригинал
Опубликовал: sensis
0
Дата: 15:12 - 23 ноя 2012
Просмотров: 1428

Скульптуры корейского художника Jae Hyo Lee +38

Опубликовал: sensis

Художник и скульптор Jae Hyo Lee родился в 1965 году в городе Хапчен, Южная Корея. Учился в университете Hong-ik, где и получил степень бакалавра в области Изящных искусств. Он использует в своих работах природные материалы – дерево, ветви, листья, а также нержавеющую сталь, болты и гвозди, создавая из них трехмерные произведения элегантных форм.
Таким способом он показывает современные настроения в корейском искусстве. Lee Jae-Hyo выставлялся не только на родине, но и в Японии, Китае, Великобритании и США. В его коллекции есть несколько престижных премий, в том числе Гран-при Osaka Triennial (1998). Его работы высоко ценятся среди коллекционеров в Азии, Европе и Америке.
Для своих работ он применяет необычную технику, например, он не утапливает гвозди в дерево, а наоборот сгибает и шлифует их, выставляя напоказ. Чтобы изменить естественный цвет материалов, Jae Hyo Lee обжигает их. Таким образом, создаются красивые абстрактные конструкции с блестящими металлическими гвоздями.
«Мое искусство – это сага о материале. Все с него начинается, и с него заканчивается. Я просто хочу показать характер дерева и гвоздей. Для меня исследования материала является ключевым».
Свои шедевры художник создает уже в течение 20 лет. Ввести в работы нержавеющие гвозди он решил только пять лет назад, до этого он пользовался железными. Пусть с ними и труднее работать, но зато они не ржавеют.
Реализовывать свои задумки в органическом материале Ли помогают несколько помощников. В его каталоге есть картина, которая полностью покрыта корейскими символами. Это, как он пояснил, имена всех его сотрудников. Другая работа была посвящена латинскому алфавиту.
Джонатан Гудман прокомментировал скульптуры Ли в Magazine: «С помощью предоставленных материалов, он строит автономные миры, которые таинственным способом общаются со своим внешним окружением … своей глубокой текстурой. Таким образом, поверхность раскрывает характер свой характер, свидетельствует о творческом процессе и интересна сама по себе».
Работы Ли напоминают всем о том, что человек и природа – неразделимы.



1/2 Next

ПРАВИЛА

0
0

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги