(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Средний | Оригинал
Опубликовал: sensis
0
Дата: 13:17 - 30 ноя 2012
Просмотров: 1371

Последние дни Арктики... Фотограф Ragnar Axelsson +22

Опубликовал: sensis

В течение двадцати пяти лет Ragnar Axelsson документировал жизнь гренландских охотников, чей образ жизни все больше вытесняется изменениями в климате региона. Лед в районе острова становится с каждым годом тоньше и тоньше, что делает невозможным ходить по нему с собачьей упряжкой.
Впервые Рагнар отправился на съемку Гренландии, зная буквально несколько самых простых слов на языке инуитов — местного коренного населения. Как правило, фотограф на две-три недели уезжал вместе с эскимосами на охоту, в то время как сами гренландцы могли проводить за этим занятием беспрерывно по два-три месяца. Общаясь с инуитами постоянно, Аксельссон заслужил доверие и получил беспрецедентный доступ в их достаточно замкнутое сообщество.
«Было очень непросто снимать в Арктике, потому что здесь температура за 30, 35, 40 градусов. И ветрено. Я брал собой ручную фотокамеру — нет смысла использовать аккумуляторы, когда ты на льду. Иногда я действительно должен был бороться с собой, чтобы не остановить работу. Я обещал себе, что не вернусь сюда, но, после того как проводил дома 10 дней, меня вновь тянуло обратно», — рассказывает фотограф.
Рагнар Аксельссон — пожалуй, самый известный фотограф из Исландии. Он начал снимать в 10-летнем возрасте, когда заинтересовался птицами и жизнью людей вокруг. Он жил со своей семьей на изолированной ферме на южно-восточном побережье Исландии, и отсутствие мостов через местные реки, полные тающих ледников, делало даже воскресный поход в церковь настоящим приключением. В 16 лет Рагнар во что бы то ни стало решил стать фотографом. Сегодня он живет в Рейкьявике и работает фотокорреспондентом в газете Morgunbladid, с которой сотрудничает начиная с 1976 года. Его снимки публиковались также в журналах Life, National Geographic, Time и нескольких других международных изданиях. Рагнар — обладатель премии Oskar Barnack Award (2001).


http://www.rax.is/


0
0

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги