(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Стив Джобс собирает войска. Редвуд Сити, Калифорния, 1988

Портрет Рассела Брауна в маскарадном костюме. Маунтин-Вью, Калифорния, 1989

Сотрудники за компьютером LAM Саннивейл, Калифорния, 1990

Разочарование. Sun Microsystems. Санта-Клара, Калифорния, 1992

Художник Дэвид Хокни отдыхает между уроками по Photoshop. Маунтин-Вью, Калифорния, 1990

Стив Джобс набрасывает план цифровой революции. Сонома, Калифорния, 1986

Секс для умников. Adobe Systems, Маунтин-Вью, Калифорния, 1991

Джон Скалли борется с застенчивостью перед встречей с прессой. Фремонт, Калифорния, 1990

День, когда Росс Перо дал Стиву Джобсу 20 миллионов долларов Фремонт, Калифорния, 1986

Средний | Оригинал
Опубликовал: sensis
0
Дата: 11:42 - 12 дек 2012
Просмотров: 1171

Fearless Genius... Фотограф Doug Menuez +19

Опубликовал: sensis

В течение пятнадцати лет я документировал работу загадочного племени людей – инженеров, бизнесменов и венчурных капиталистов Силиконовой долины. На моих глазах создавалась технология, которая не только изменила наше поведение и нашу культуру, но заставила нас вновь задуматься о том, что значит быть человеком.
Этот проект стартовал в 1985 году, когда Стива Джобса заставили уйти из компании Apple и он начал свой долгий путь возвращения – путь проб и ошибок, пытаясь создать суперкомпьютер для образовательных целей. Стив был воплощением чувствительной раскованности, свойственной тому времени. Хиппи с утонченным дизайнерским вкусом, он совмещал идеалистическое видение мира с амбициозностью предшествующего поколения, нацеленного на завоевание космоса. Я же хотел понять, как рождается процесс инновации, и считал, что, фотографируя Стива, через его личность мне удастся ухватить сам дух Силиконовой долины. И я попросил его о неограниченном доступе, я хотел быть везде, где будет он или его команда. Стив согласился без колебаний. По прошествии трех лет мой проект расширился; я заслужил доверие и получил личный доступ к каждому из крупнейших новаторов того времени и более чем к семидесяти компаниям. Со многими эти отношения продолжались долгие годы. Работая в период рождения и расцвета интернета и бума доткомов 90-х, я отснял примерно 250 000 кадров.
В 2004 году библиотека Стэнфордского университета приобрела мой архив. На сегодняшний день примерно 7 000 негативов уже отсканированы, из этого числа были отобраны фотографии, представленные здесь. После того как я отретушировал файлы, они были переведены в цифровые негативы, с которых вручную были отпечатаны снимки на серебряно-желатиновой бумаге.
Даг Меньюз, февраль 2012, Нью-Йорк


http://www.menuez.com/


0
0

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги