(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Средний | Оригинал
Опубликовал: sensis
0
Дата: 15:48 - 13 мар 2013
Просмотров: 1065

Анаморфные скульптуры Jonty Hurwitz +26

Опубликовал: sensis

Одни скульпторы вырезают свои произведения из камня, другие - из масла и сыра, третьим достаточно воды и песка, а творчество художника Jonty Hurwitz начинается с компьютерных расчетов. И порой проходят месяцы, прежде чем художник приступит к работе со сталью, медью, смолой - и перспективой, ведь иначе никак не воплотить в жизнь идеи невероятных анаморфных скульптур-иллюзий.

Jonty Hurwitz называет себя художником с сердцем ученого, и эту характеристику от подтверждает и оправдывает каждой новой работой из серии анаморфных скульптур. И перспектива, которая обычно до неузнаваемости искажает предметы, в его случае работает в обратном направлении: изначально искаженные и деформированные, скульптуры автора выглядят абсолютно нормальными в перспективе. Однако чтобы все получилось так, как было задумано, Jonty Hurwitz следует провести массу математических расчетов и вычислений. Вот так в нем и мирятся два противоположных человека, вдумчивый физик и креативный лирик.
Работы ученого-скульптора неоднократно занимали призовые места на выставках, участвовали в международных фестивалях и демонстрировались в знаменитых арт-галереях по всему миру.


http://www.jontyhurwitz.com/

1/2 Next

ПРАВИЛА

1
0

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги