(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Средний | Оригинал
Опубликовал: sensis
0
Дата: 11:14 - 6 авг 2013
Просмотров: 643

Затопленные достопримечательности Англии в фотопроекте Rupert Jordan +8

Опубликовал: sensis

На фотографиях Руперта Джордана (Rupert Jordan) волны плещутся в самом сердце Англии. Правда, верить ему на слово не стоит: лондонский потоп – всего лишь успешная фотоманипуляция.
«River London» («Река Лондон») – серия фотографий с эдаким постапокалиптическим привкусом: к главным архитектурным достопримечательностям Туманного Альбиона беспощадно подступают воды Темзы. Путешествуя по Англии, Руперт Джордан решил порадовать почитателей своего творчества необычными кадрами, потому, не жалея фотоаппарата, полез в воду снимать легендарное колесо обозрения и Биг-Бен. Ракурс был выбран удачно – фотографии получились очень реалистическими.
Руперт Джордан работал над фотопроектом зимой, поэтому ему пришлось преодолеть немало трудностей, прежде чем удалось получить нужные изображения. Плохая освещенность, маленькие волны, низкая температура воздуха – все это усложняло работу фотографа. Ему пришлось дождаться одного из солнечных дней, когда, наконец, река «оживилась».
Сложности возникли и с тем, чтобы попасть на пляжи не в сезон, так как они открыты лишь во время отливов. Руперту Джордану даже пришлось пару раз перелезать через заборы, чтобы спуститься к реке в нужный момент. В будущем неординарный фотограф планирует продолжить цикл «River London», но признается, что не отказался бы от небольшой лодки для дальнейших путешествий.


http://www.flickr.com/photos/rupertjordan/sets/72157634628972636/


0
0

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги