(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Средний | Оригинал
Опубликовал: sensis
0
Дата: 15:58 - 7 авг 2013
Просмотров: 2170

Путешествие кота Заратустры по картинам великих художников... Арт-проект FatCatArt Светланы Петровой +60

Опубликовал: sensis

Как сделать легендарные картины известных художников еще лучше? Просто добавить кота. Создатель арт-проекта FatCatArt Светлана Петрова решила изменить привычные представления о картинах великих художников, заменив унылые разговоры о классическом искусстве свежим взглядом на творчество великих авторов.
Главным персонажем этих работ является Кот Заратустра. Именно он становится живым воплощением идеи о том, что коты являются проводником к миру искусства. Смотря на картины с Заратустрой, человек узнает название оригинала, изучает новые понятия и даже начинает читать биографию автора. Таким образом он все глубже погружается в среду классической живописи, познает ее основы и композицию. Сам Кот Заратустра получил термин Ready Mem.
Проект вызвал широкий интерес среди западной публики. По нему пишутся диссертации, а работы вывешены во всемирно известных музеях. Кроме того, в июле в Санкт-Петербурге в рамках арт-форума «Граффест» открылась экспозиция с работами Светланы Петровой. В планах автора — реставрация 853 картин и выставка в Рейксмюзеуме.


http://fatcatart.ru/

1/3 Next

ПРАВИЛА

0
0

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги