(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Средний | Оригинал
Опубликовал: sensis
0
Дата: 11:05 - 7 ноя 2013
Просмотров: 1086

Миниатюрные скульптуры Maico Akiba из серии «SEKAI» +32

Опубликовал: sensis

«SEKAI» - в переводе с японского означает «мир». В яркой образной форме японская художница Maico Akiba воплотила мечту, которую наверняка втайне лелеет практически любой взрослый человек – это желание иметь свой маленький уголок личного уюта и покоя.
Основной род занятий Maico Akiba – иллюстрирование детских книг. В своей творческой деятельности она не стесняет себя рамками серьёзности и последовательности. Создавая свои произведения, художница остаётся по-детски наивной даже если дело касается серьёзных тем.
Среди многочисленных работ Maico Akiba серия «SEKAI» - самая личная. Она создавалась на протяжении двух лет в перерывах между занятиями иллюстрацией. В качестве основы художница использовала фигурки животных фабричного производства, затем накладывала на них слои краски, проводя таким образом «озеленительные работы». Все мелкие детали, такие как фигурки людей и предметы их быта Маико изготавливала собственноручно.
В серии «SEKAI» нашли своё развитие многие мотивы, которые Maico Akiba уже выражала ранее, например, это поиск оптимального соотношения природы и цивилизации в жизни человека. В отличие от более ранних своих работ, в этой серии художница находит компромисс между естественной средой и элементами урбанизации.
Работы из цикла «SEKAI» пользовались настолько большим успехом среди населения Японии, что в 2012 году было запущено массовое производство брелоков по «мотивам» этой серии.


http://www.maicoakiba.com/

1/2 Next

ПРАВИЛА

0
0

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги