(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Средний | Оригинал
Опубликовал: sensis
0
Дата: 11:05 - 8 ноя 2013
Просмотров: 932

Портреты выбитые на старых каменных стенах зданий... Художник Alexandre Farto (Vhils) +23

Опубликовал: sensis

Молодой португальский уличный художник Alexandre Farto, также известный под псевдонимом Vhils — мастер с перфоратором в руках.

Это человек, который может из хаоса и разрушения рождать красоту. И в качестве доказательства он приводит примеры своих удивительных изображений, выточенных прямо на фасадах зданий.

23-летний Alexandre Farto вырос в Сейшале, в предместье Лиссабона и в конце 1990-х серьёзно увлёкся популярным тогда граффити. Однако райтер всегда придерживался мнения, что в этом урбанистическом искусстве форма выражения слишком поверхностна и нерельефна. Таким образом, он создал свой уникальный стиль изображения, в котором удивительным образом объединил разрушительное и созидательное. Стиль, который ломает и убирает всё ненужное, обнажая истинную суть образа. Причём выражается это буквально: все работы мастер выполняет на стенах брошенных и ветхих зданий, вырубая из камня и извести детальные портреты известных и неизвестных личностей.

Чтобы создать очередной шедевр, Alexandre Farto спреем наносит эскиз на будущую картину. После этого он пускает в дело весь свой арсенал: дрели, молотки, долота, зубила, отбеливатель и даже взрывчатку. Как только он снимает лишние слои, то сразу принимается за художественную составляющую картины, доводя её до нужного вида.

“Я никогда не стараюсь сделать своё творение полностью завершённым, – говорит он, – Всегда должно оставаться что-то неожиданное и неопределённое”.


http://alexandrefarto.com/


0
0

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги