(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Средний | Оригинал
Опубликовал: sensis
0
Дата: 15:59 - 23 мая 2014
Просмотров: 1580

Harding Meyer: охотник за головами +66

Опубликовал: sensis

Бразильца Хардинга Мейера (Harding Meyer), ныне проживающего в Берлине, определенно можно назвать крупномасштабным художником, и не только за неоспоримый талант: для своих работ он выбирает внушительные по размерам холсты.

Хардинг Мейер родился в Порту-Алегри (Бразилия) в 1964 году. В 1987 году он поступил в Государственную Академию художеств Карлсруэ (нем. Staatliche Akademie der Bildenden Künste Karlsruhe), один из крупнейших художественных ВУЗов Германии.
Источником вдохновения для создания представленной серии портретов послужил обыкновенный каталог с фотографиями малоизвестных моделей. Именно эти фотографии из каталога и были «перенесены» художником на полотна, средний размер которых 2x2 метра.
Мейер работает в технике масляной живописи. Его портреты настолько эмоциональны и выразительны, что кажется, будто художник лично знаком с каждой из изображенных им моделей, и хочет поведать зрителю ее историю.
Художник пользуется необычными приемами: иногда изображение намеренно смазано, иногда оно причудливо двоится или больше походит на мозаику, но всякий раз взгляд модели «устремлен» на зрителя. «Картина может быть прекрасной или отвратительной, - говорит художник, - но она должна порождать эмоции».
За последние 15 лет Мейер неоднократно принимал участие в международных художественных выставках и арт-ярмарках. Его картины пользуются коммерческим успехом – они всегда желанное приобретение для частных коллекционеров и любителей искусства.


http://hardingmeyer.tumblr.com/

1/3 Next

ПРАВИЛА

0
0

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги