(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Средний | Оригинал
Опубликовал: sensis
0
Дата: 16:15 - 4 сен 2014
Просмотров: 715

"Half" - социальный проект о вреде наркотиков лондонского фотографа Романа Саковича +7

Опубликовал: sensis

Оригинальная серия снимков «Half» («Половина») создана лондонским фотографом Романом Саковичем (Roman Sakovich).

Комбинированные снимки портретов людей, на которых герои предстают в облике обычного нормального человека и наркомана. Перед нами визуально предстает грань, за которой человек делит свою жизнь на «до и после».

Кадры, созданные с помощью грима и костюмированной постановки, без использования цифрового монтажа, демонстрируют потенциальную трансформацию облика людей под действием длительной наркотической зависимости.
Роман Сакович показывает, как уродуют личность наркотики. По мнению фотографа, именно такой подход, когда загримирована половина лица, а на модели надета разная одежда, усиливает контраст, подчеркивает стремительные «метаморфозы» человеческого тела. В подтверждение этого можно вспомнить слова легендарной Эдит Пиаф, сказанные ею во время лечения от наркомании: «Момент, когда колешься не для того, чтобы тебе стало хорошо, а чтобы не было плохо, наступает очень быстро». Фотографии Романа Саковича – яркое подтверждение того, что наркотики не приносят радости, а опускают человека на социальное дно, и, выбрав однажды этот путь, вернуться к нормальной жизни окажется очень сложно.


http://www.romansakovich.co.uk/


0
1

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги