(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Средний | Оригинал
Опубликовал: sensis
0
Дата: 17:28 - 21 ноя 2014
Просмотров: 999

Фотограф Samantha Everton +18

Опубликовал: sensis

Работы австралийской фотохудожницы Саманты Эвертон/ Samantha Everton производят завораживающее впечатление. То ли кадры из фильма, то ли рисунки к сказке, то ли сцены из вашего сна — такое ощущение, что раньше уже видели. Более того, сразу осознаешь, что фотография не является именно «запечатленным моментом», но фрагментом развернутого действия, без начала и конца, можно сколь угодно додумывать — в одну и в другую стороны, и действие никогда не остановится.

Родилась в 1971 г. в Австралии. Живет и работает в Мельбурне. К настоящему времени у нее на счету уже десяток персональных выставок и в два раза больше коллективных, многочисленные публикации. Да, можно сказать, что она молода, однако это никак не мешает ей быть чрезвычайно талантливой, успешной и признанной. Наше интервью состоялось, как это часто бывает в современном стремительном мире, по электронной почте, и мне, признаться, еле удалось ее застать — она только вернулась после двухнедельных съемок. Но даже такое недолгое виртуальное знакомство произвело на меня неизгладимое впечатление. Саманта — человек разносторонне одаренный, целеустремленный и весьма работоспособный.

Процесс ее становления как фотографа был медленным и постепенным. Типичная история «мне подарили камеру, и я поняла, что это мое» не про Саманту. Она рисовала, портняжила, пекла и работала парикмахером. Теперь она может сказать с гордостью: «Своими руками я могу сделать почти все». Саманта создавала сложные прически, раскрашивала их и затем фотографировала. Работа над проектами, посвященными крашеным прическам, завершились проведением ее первой выставки в Мельбурне. «С тех пор я часто крашу фоны, создаю реквизит для съемки, прически и make-up».

Таким образом, ее можно не рассматривать только как фотографа, поскольку процесс фиксации изображения является лишь малой частью всей обширной работы. Саманта — художник по декорациям, стилист, визажист и костюмер. По сути она создает театральное действо и затем фотографирует его.


http://www.samanthaeverton.com/


0
1

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги