(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Продавцы — безусловно, хорошие люди, но иногда, даже чаще, чем обычно, имеют обыкновение навязывать свою точку зрения относительно вашего будущего фотоорудия. При этом, они сыплют, мягко говоря, спорными утверждениями, выдавая их чуть ли не за абсолютно признанные истины. Если вдуматься в каждое из этих предложений по отдельности, они редко имеют под собой твердую почву (кто бы сомневался, ведь давно уже доказано, что, по крайней мере, наши читатели — самые образованные читатели в мире и раскусить подлеца способны).

Однако, вместо того чтобы пускаться в пространные объяснения, что продавец неправ (услышите в ответ на порядок больше бредовых утверждений, время потеряете, а продавца все равно не переубедите), мы, как сторонники трешового направления как в фототеории, так и в фотопрактике (придумали наконец себе незапятнанную пока никем отрасль), предлагаем вам, наоборот, воспользоваться советом Суворова и (нет, в Альпы его тащить не надо), бить врага его же оружием, если гласу разума он чужд. Засыпем тупых буржуев мозговыносящим бредом!

Раз на идею статьи нас навел наш постоянный читатель Илюха, мы, во-первых, сделаем статью открытой и постоянно пополняемой (как всегда, с ссылочными и вербальными благодарностями самым плодовитым на идеи), хотя и сами постараемся вносить не менее полезный вклад. Мы не будем пояснять каждую отдельно взятую фразу, переводить ее на доступный язык — шутки не объясняют — просто будем приводить попунктно.
Средний | Оригинал
Опубликовал: admin
0
Дата: 19:00 - 26 мар 2015
Просмотров: 902

26 вопросов, чтобы ввести в ступор продавца фототехники

Опубликовал: admin

1) «Есть ли у фотоаппарата предустановка баланса белого по серой карте при съемке в RAW?»
2) «Не знаете, если снимать в RAW, уложится ли динамический диапазон этого фотоаппарата в тридцать сантиметров и чем лучше его измерять? Подойдет ли строительный уровень?»
3) «Говорят, в кенонах этой серии можно матрицу перепрошить, чтобы разрешение на два мегапиксела выросло (у меня друг так сделал и меня чмырит). Не знаете хороший сервис, который этим занимается?»
4) «У вас есть карандаш для чистки большой оптики? А то у меня объектив с передней линзой 1500 мм дети заляпали, а чистить рекомендуют только карандашами. Розовые есть?»
5) «В этом фотоаппарате есть функция замазывания прыщей на лице?»
6) «А как к этому фотоаппарату фотозонт подключить?»
7) «А правда, что при съемке с инфракрасным фильтром человек на фото получается голым?»
8) «Я левша. У вас бывают в продаже фотоаппараты под левый хват рукой и с видоискателем под левый глаз?»
9) «Ухх тыыы, какие у вас в продаже фотики классные! Все профессиональные, черно-белые! А есть цветные фотоаппараты? Я просто жене в подарок покупаю… Она только цветные фотографии любит…»
10) «Мой друг, профессиональный фотограф, на средний формат снимает. Такие здоровские, квадратные фотки получаются! Я так тоже хочу! Продайте мне вот этот фотик и к нему…. щаас, где-то тут у меня было записано… Ага, вот!… И к нему цифровой задник под 120-ю пленку еще! Только дайте на 36-ть кадров, мне задник под короткую пленку не нужен!»
11) «А почему в этих зеркалках надо зум ручками крутить??? Вон в компактах и зум 20-кратный, и выезжает по кнопочке!!! И стоит дешевле!»
12) «А есть ли фотик со встроенной вспышкой, которая пыхает вверх и вбок? Мне говорили что это нужно для художественного эффекта, а внешние вспышки, которые поворачиваются, дорого стоят!»
13) «А есть у вас защитные фильтры-хамелеоны, которые затемняются при ярком солнце?? Мне говорили что при ярком солнце без фильтра можно спалить матрицу!»
14) «А у Вас есть переходники на большие матрицы для компактов?»
15) «А на какой объектив лучше всего девушки вешаются?»
16) «А есть ли под Никон белые объективы? А то мне сказали, что нормальные пацаны снимают только на белые».
17) «Подыскиваю штатив, чтобы из зеркалки сделать HD-вебкамеру. Какой посоветуете?»
18) «У Вас есть картриджи с тонером под байонет Пентакс?»
19) Женский вопрос: «А в нем есть антитональное и антипудровое покрытие?»
20) Еще женский: «Мне нужен фотоаппарат с защищенным от смазывания туши наглазником».
21) «В каких фотоаппаратах в предустановках реализована функция копирования цветных и черно-белых текстов, в случаях, когда надо скоприровать большой обьем, а сканер недоступен?»
22) «Есть ли функция внутрикамерного преобразования в Word или другой текстовый формат?»
23) «Есть ли в продаже видеокамеры с функцией родительского контроля, хочу подарить сыну на 14 лет, но чтобы он не мог снимать ню, или что там у них происходит… Различают же как-то аппараты лица и даже улыбки!»
24) «А для этого фотоаппарата есть сменные панельки? А то вдруг мне корпус надоест»
25) «У вас есть переходники под М41, М42 и М43 с одуванчиками и другими цветами?»
26) «Почему объективы круглые, а фотографии получаются прямоугольными?»

Давайте будем более осознанно подходить к выбору фотоаппарата, придумаем побольше вопросов (естественно, мы обновим и всем скажем спасибо), чтобы засыпать продавцов их количеством и качеством.




0
0

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги