(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Средний | Оригинал
Опубликовал: sensis
0
Дата: 18:40 - 8 июн 2015
Просмотров: 1709

«Mädchenland»: Как живут девочки племени кхаси, где у женщин больше прав, чем у мужчин... Фотограф Karolin Klueppel +29

Опубликовал: sensis

В Индии есть два коренных матрилинейных племени, то есть таких, в которых передача имени и имущества идет по материнской линии. Одно из них — кхаси — насчитывает 1,2 миллиона человек и населяет штат Мегхалая. Именно туда отправилась фотограф немецкого происхождения Karolin Klueppel, чтобы снять проект «Mädchenland». Уже на месте она решила, что нужно выбрать маленькую деревню, так как в ней будет легче сблизиться с местными жителями, и поэтому девушка поехала в Молиннонг, что на юге штата, на границе с Бангладеш. Там в одной из местных семей Karolin Klueppel прожила в общей сложности девять месяцев, когда она наблюдала, как устроено и чем живет матрилинейное общество народа кхаси, в котором у женщин куда больше прав, чем у мужчин. И это был для нее незабываемый опыт.

"Лучше всего мне удалось узнать девочку по имени Грейс", - говорит Karolin Klueppel, - "...в чьей семье я жила на протяжении трех месяцев. Ей семь лет и она поразительная. У Грейс есть три младших родственника, за которыми она присматривает, например, когда мама уходит на реку заниматься стиркой. Грейс не по годам зрелая и заботливая во всём, что касается помощи с детьми и работы по дому. Но ровно в тот момент, когда у нее появляется свободное время, Грейс превращается в обычного беспечного ребенка.
Мне показалось важным то, как отношение родителей к детям влияет на их будущее. Уверена, что девочки кхаси получают от семьей куда большее признание, чем девочки в других частях Индии. Ведь то, как к тебе относятся, отражается на том, как ты себя воспринимаешь впоследствии. При этом местные традиции действуют только на территории штата Мегхалая: если кто-то из кхаси переезжает жить в другое место, он перестает следовать традициям, не важно, мужчина это или женщина.
В западном обществе у женщины, безусловно, больше возможностей для того, чтобы быть независимой и самостоятельно строить свою жизнь. Большинство семей кхаси очень-очень бедны, особенно те, что живут в деревнях. Поэтому девочки кхаси редко имеют возможность получить хорошее образование. Максимум, на что они могут рассчитывать, так это на то, что если у семьи есть деньги, то их, скорее всего, потратят на оплату обучения дочери, а не сына.
Сильнее всего меня поразило то, с какой невероятной заботой кхаси и индусы в целом относятся к родным и близким. Возможно, это последствие общей бедности населения и ничтожного внимания со стороны государства. Без взаимопомощи тут не выжить. У кхаси никто никогда не чувствует себя одиноким, потому что они осознают, что нужны друг другу. В то же время в нашем обществе одиночество — это то, от чего страдают миллионы".


http://www.karolinklueppel.de/

1/2 Next

ПРАВИЛА

0
1

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги