(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Средний | Оригинал
Опубликовал: sensis
0
Дата: 17:14 - 22 июн 2015
Просмотров: 1236

Рисованные элементы на фотографии, как главная деталь завершенности снимков... Фотохудожница Alana Dee Haynes +76

Опубликовал: sensis

Рисование всегда было сродни медитации для жительницы Нью-Йорка, художницы Аланы Ди Хайнес (Alana Dee Haynes). Мощная связь между исходной фотографией и добавленными художницей элементами, порождает необыкновенно сильные и гармоничные изображения. Посредством своих работ Ди Хайнес стремится поделиться накопленным опытом с окружающим миром и рассказать свою историю.

«Меня всегда интересовало искусство», - говорит Ди Хайнес, - «Помню, как везде носила с собой блокнот для рисования, где громоздились бесконечные лица и фигуры животных, состоящие из множества хаотичных точек. Когда я впервые пошла учиться на фотографа, я обнаружила, что испорченных отпечатков получается невероятно много. Каждый лист фотобумаги обходился мне в один доллар. Я была практически сломлена, чувствуя, что ничего не выходит. Однако в какой-то момент я решила сделать из испорченных фотографий небольшие фотоколлажи. Помню, какое удовлетворение я ощутила, осознав, что могу сделать снимки лучше и продемонстрировать всем своё видение мира».

Художница считает смешанную технику наиболее интересной в плане творчества. «Микс-медиа позволяет создать «законченную историю». Фотография уже несет в себе некую смысловую канву, а я могу дополнить её новыми элементами, которые разбавят или полностью изменят контекст», - объясняет Ди Хайнес. Эксперименты с собственным стилем на протяжении многих лет научили художницу совмещать, казалось бы, несовместимые и порой чужеродные элементы. Процесс творчества связан с глубоко личными переживаниями художницы, требующими значительной отдачи и преодоления себя, ведь, по словам художницы, учитель, преподававший будущей художнице рисунок, крайне негативно отзывался о ее творчестве.

«Как ни странно», - рассказывает Алана, - «низкие баллы, полученные за те или иные работы, стали для меня отличным мотиватором. Многие опустили бы руки, а я продолжала работать. Мне важно было не погрязнуть в этом конформизме, важно было донести до зрителя что-то своё. Это был, своего рода, протест, и это было даже забавно».


http://alanadeehaynes.tumblr.com/

1/4 Next

ПРАВИЛА

0
1

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги