(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Средний | Оригинал
Опубликовал: sensis
0
Дата: 17:20 - 31 июл 2015
Просмотров: 950

Магические фотографии светлячков в пещерах Новой Зеландии... Фотограф Joseph Michael +16

Опубликовал: sensis

Мерцающие созвездия на сводах тверди небесной, огни Святого Эльма или световая инсталляция современного художника? Глядя на работы фотографа Джозефа Майкла (Joseph Michael), зритель может попытаться угадать, что же он видит на самом деле.

Возможно, кому-то загадочное свечение напомнит фотографии Уилла Хо (Will Ho), сделанные на Мальдивских островах. Правда, на этот раз «космические» эффекты вызваны не флюоресцирующим фитопланктоном в прибрежных океанских водах, а особой разновидностью светлячков, обитающих в глубоких пещерах на Северном острове, одном из двух главных островов Новой Зеландии.
Этой впечатляющей особенностью обладают личинки так называемого грибного комарика, Arachnocampa luminosa, напоминающего всем нам известных назойливых спутников летнего времени, за исключением, быть может, биолюминесцентных свойств и причудливого жизненного цикла. Чтобы запечатлеть призрачное свечение, Джозеф делал снимки с длительной выдержкой, которые потом вошли в цикл фотографий, названный автором «Luminosity». Сияние маленькой вселенной, по словам биологов, озаряет подземный мир уже очень давно - популяция Arachnocampa luminosa существует в пещерах Северного острова, по крайней мере, уже 30 миллионов лет.


http://www.joemichael.co.nz/


1
0

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги