(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Средний | Оригинал
Опубликовал: admin
0
Дата: 2:04 - 20 окт 2006
Просмотров: 8381

Вам все еще мало мегапикселей? Тогда мы идем к вам! 160-мегапискельный цифровой монстр скоро в продаже

Опубликовал: admin

Вам все еще мало мегапикселей? Тогда мы идем к вам! 160-мегапискельный цифровой монстр скоро в продаже!
Компания Seitz выпустила цифровую камеру, способную снимать в разрешении 160 мегапикселей. Стандартный кадр 6х17 при съемке такой камерой занимает около 1 гигабайта дискового пространства.

Помимо сверхвысокого разрешения, еще одним выдающимся показателем камеры является уровень светочувствительности ISO от 500 до 10000. Выдержка камеры составляет одну двадцатитысячную секунды.

Разумеется, с учетом того, что получившиеся фотографии за счет высокого разрешения будут занимать в десятки раз больше места, чем снятые обычными цифровиками (7-10-мегапиксельными, например) кадры, для хранения изображений специалистам Seitz пришлось придумать особую систему. Фотографии не будут храниться на карте памяти фотоаппарата (хотя в ближайшем будущем теоретически это возможно, так как через год-два на рынке появятся флэш-карты емкостью в несколько десятков гигабайт), а будут сразу передаваться на компьютер Mac Mini по интерфейсу Ethernet. Студийная версия 160-мегапиксельной камеры будет стоить 33715 тысяч долларов, а портативная модель обойдется фотографу в 36266 долларов. Видимо, в эту стоимость входит и цена Mac Mini. Камера будет продемонстрирована на выставке Photokina в Германии в конце сентября 2006 года, а появление новинки в продаже стоит ожидать не ранее 2007 года.




7
3

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги