(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});



Сиднейский фотограф Кейт Лутит (Keith Loutit) создаёт свои видео, превращая в «кукольную макросъемку» вполне обычных людей и пейзажи. Для создания одного видеоклипа делается несколько десятков тысяч кадров.

Секрет его работы - размытие переднего и дальнего планов, что заставляет воспринимать изображение как результат макросъёмки. Подобный эффект достигается за счет фототехники, называемой “tilt shifting”, в которой испоьзуются объективы с коррекцией перспективы.
Видео создается по технологии цейтраферной съемки.

Цейтраферная съемка (от немецких Zeit -- время и raffen -- собирать) специальный вид кино- и фотосъемки, при которой осуществляется фотографирование серии кадров одного и того же объекта с одной и той же точки съемки через равные промежутки времени. Предназначается для фотографирования медленно протекающих процессов. Промежутки могут длиться от долей секунды (серийная съемка) до часов и даже суток. Называется также "интервальной съемкой".

Нужно отметить, что для съемок полноценного видео длительностью 2-3 минуты с помощью цейтраферной технологии нужно делать десятки тысяч фотографий. Естественно это отрицательно сказывается на механизмах цифровых фотоаппаратов, в частности затворов. И автор признается, что за время съемок всего пары роликов он уничтожил в различных ситуциях огромное количество фототехники.

Автор: Keith Loutit
Источник: http://vimeo.com/channels/keithloutitssydney
Средний | Оригинал
Опубликовал: admin
0
Дата: 15:50 - 23 мар 2009
Просмотров: 11145

Видео микро мир с красивой мелодией от Keith Loutit

Опубликовал: admin




106
3

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги