(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Мир оригинальных фотографий от «Studio d'Xavier» +15

По сути, студия является детищем одного единственного фотографа – Ксавье Пега (Xavier Peg). Автор утверждает, что многие его коллеги слишком заморочены на фетише в виде камер и аксессуаров. Ксавье смотрит на фото, как художник.

Почему именно как художник? Дело в том, что Ксавье Пег (Xavier Peg) длительное время изучал живопись и даже планировал стать профессиональным художником. Как говорит сам фотограф, он вовремя познакомился ближе с миром фотографии. Причем, знакомство произошло благодаря фотоаппарату Nikon D200, который Ксавье увидел в одном из комиссионных магазинов по очень низкой цене. Когда же выяснилось, что аппарат отлично работает и к нему можно применить все старые линзы – решение было принято моментально, а пути назад уже не было.

Фотограф Олег Оприско +30

«Привет, меня зовут Олег Оприско, и я живу в Киеве, на Украине. Мой девиз: „Фотография — это чувства“, и каждый мой снимок рассказывает историю и выражает мои чувства и мысли».

Основа фотографий Олега — это, по его словам, это усовершенствованные сцены из реальной жизни. Он берет повседневность и добавляет в нее немножко своей магии, создавая завораживающие картинки, которые можно и нужно рассматривать подолгу, в попытках уловить это невесомое волшебство. И пленка помогает фотографу в создании романтически-сюрреалистической атмосферы. Каждый кадр обретает особую ценность — его долго обдумывали, долго готовили, чтобы в результате получить глубокий, затягивающий в водоворот ощущений снимок.


фотограф Мартин Асборн (Martin Usborne) +41

Когда фотограф Мартин Асборн (Martin Usborne) был маленьким, родители ненадолго оставили его в машине и ушли в магазин. Одиночество, страх и это чувство «а что, если никто не вернется» тогда настолько впечатлили ребенка, что он стал обращать внимание на животных, которые оказались в такой же ситуации. Самый яркий пример — собаки, бесконечно преданные своим хозяевам, в их глазах часто можно прочитать страх быть навсегда брошенными или запертыми.

Идея фотосессия пришла к Мартину уже когда он вырос. В некотором смысле, он пытался вернуться в ту машину, чтобы вновь вспомнить чувства, которые он испытал, будучи ребенком. По его словам, интересно было наблюдать за реакцией собак: некоторые грустили, другие сердились, а некоторые выглядели удрученными. В темном пространстве машин оказалось намного больше оттенков, чем он ожидал.

Фотосессия, насчитывающая более сорока фотографий, стала основой для выставки фотографа «Молчаливые собаки в машине», которая по 27 апреля проходит в галерее «The Little Black Gallery» в Лондоне.

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) +7

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) в фотосессии Алекси Любомирски (Alexi Lubomirski) для журнала Harper’s Bazaar (апрель 2012).

Фотограф Моррис Фэйман / Morris Fayman photographer

Фотограф Моррис Фэйман / Morris Fayman photographer

Фотограф Ирвин Пенн (Irving Penn) +26

Один из 10 лучших фотографов современности по версии журнала «Popular Photography», Ирвинг Пенн не сразу нашел свое призвание. В молодости Пенн собирался стать живописцем и учился в Школе искусств, но вскоре по какой-то причине уничтожил все свои работы. Так мир потерял художника Ирвинга Пенна, но зато приобрел будущего знаменитого фотографа. В 1943 году на обложке «Vogue» появилась его первая фотография, и эту дату можно считать началом его блестящей карьеры.

Среди работ фотографа нет случайных и безыдейных, для каждой он выдумывал сценарий, модели превращались в актеров и играли роли. Он, не торопясь, часами мог выжидать момент, и только когда был уверен, ловким движением нажимал на кнопку «спуск». Многие его работы выставлены в Музее современного искусства в Нью-Йорке и в музее Метрополитен.

Фотограф Том Лакост +21

Том Лакост — талантливый фотограф-самоучка, проживающий в городе Бордо на юге Франции. Его основной работой было жонглирование в цирке.

Его захватывающие фотографии обретают все большую популярность в мире, ведь главным действующим лицом на снимках является огонь!

НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги