(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});





Красивые фото городов от Маттиаса Хакера +18

Серия удивительных городских пейзажей принадлежит Маттиасу Хакеру, студенту-кибернетику из Дрездена. Увлекшись фотографией в 2008 году, талантливый юноша достиг в полюбившемся ему виде творчества виртуозного уровня мастерства.

HDR работы норвежского фотографа Амунда Недланда +16

Норвегия – фантастически красивая страна. Чистейшие голубые озера, величественные горы, фьорды и живописные луга создают неповторимые пейзажи, которыми можно любоваться бесконечно долго. Сегодня я предлагаю вам посмотреть работы норвежского фотографа Амунда Недланда (Amund Nedland). Он использует технологию HDR, пытаясь таким образом передать красоту родных мест.

Технология HDR давно является самостоятельным направлением в фотоискусстве. Фотографии, выполненные с применением этой технологии, приобретают необычную яркость, контрастность и выразительность. Такие снимки невозможно получить, фотографируя обычным образом.

Не буду утомлять вас техническими подробностями, но если вкратце описать весь процесс, то сначала фотограф снимает несколько кадров одного и того же пейзажа с разной экспозицией, а затем накладывает их один на другой. Таким образом, на финальной фотографии не остается слишком темных и слишком светлых участков. Весь снимок становится четким и ярким.

Амунд Недланд добивается просто невероятных эффектов, работая в технике HDR. Кажется, у него есть своя собственная палитра красок, из которой он создает волшебные пейзажи. Его фотографии – двери в фантастический мир, в котором хочется побыть как можно дольше.


Фотограф Мурад Османн и его подруга, сделали интересную подборку фотографий, покатавшись по разным уголкам мира. Из этого получился необыкновенный и очень красивый проект "Следуй за мной" (Follow me).

НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги