(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Средний | Оригинал
Опубликовал: sensis
0
Дата: 14:05 - 26 дек 2014
Просмотров: 2334

Анатомические иллюстрации как искусство... Художник Nunzio Paci +30

Опубликовал: sensis

Леонардо да Винчи прославился тем, что был не только талантливым художником, но и гениальным конструктором. Удивительный симбиоз искусства и науки можно наблюдать в работах еще одного талантливого итальянца – современного художника Нунцио Пачи (Nunzio Paci).
Нунцио Пачи – художник из г. Болонье, он пишет удивительные картины, сочетая художественные изображения человеческого тела с «обрывками» чертежей. Искусство и наука, хаос и упорядоченность – этими антиномиями буквально пронизаны полотна мастера. Ручки и карандаши – его основной арсенал. Картины выглядят так, будто это наброски, к которым автор планирует вернуться в дальнейшем, внимание привлекают многочисленные условные обозначения и подписи.
Тела на картинах Нунцио Пачи – это, в первую очередь, анатомические объекты. Зрители могут увидеть скелет туловища, строение легких, вены и артерии, воссозданные с научной точностью. В то же время они напоминают природные объекты – голые ветви деревьев, на которых сидят птицы. Эти сюрреалистические сочетания одновременно и пугают, и увлекают, давая богатую почву для размышлений.
Сам художник признается, что цель его творчества – исследование безграничных возможностей жизни, поиск баланса между реальностью и воображением.


http://www.nunziopaci.it/

1/2 Next

ПРАВИЛА

0
0

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги