(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Как часто надоедает читать и хочется посмотреть уже чего-нибудь приятного для глаза и начать воспринимать жизнь через глаза, а не через уши — в конце концов, изобразительные средства куда образней, чем вербальные, их просто видно, в то время как в текст еще надо вдумываться. Есть, конечно, еще и стремление к красоте, как таковое. Одно из современных представлений фотографии — фотоблог, поток изобразительной мысли фотографа с отражением в интернете, где фотографии человека может увидеть каждый. Однако, не все фотоблоги одинаково полезно, а мы наблюдаем за многими из них довольно давно, чтобы уже начать давать авторитетные советы. Хотя, в принципе, к ним прислушиваться не нужно...
Средний | Оригинал
Опубликовал: admin
0
Дата: 18:54 - 26 мар 2015
Просмотров: 841

10 анти-советов фотоблоггерам

Опубликовал: admin

Фотоблог

1) Не фильтруйте свой выхлоп, выкладывайте в поток все фото подряд: хорошие, плохие, десять дублей одной букашки, снятой в макро-режиме или одной девушки с одной фотосессии в разных ракурсах и с разной обработкой. Главное, компьютер это делает удобно для вас, загружая фотографии в интернет блоками по 10-50 кадров сразу. Современные технологии куда фантастичнее обычной фотографии, которой уже 200 лет.
2) Как только откроете фотоблог, сразу подобавляйте его в блогорейтинги, всевозможные каталоги, навывешивайте фотографий в основных фотосборниках, поспамьте в коментах с ником «свадебный суперфотограф». В интернете главное — популярность, потому, если забанят за спам, обязательно отстаивайте свое мнение и наезжайте на модераторов ресурссов сплетнями на других — вы живете в свободной стране.
3) Наоборот, если вы достаточно успешный фотограф, не опускайтесь до создания фотоблога, а если и создадите, не добавляйте его вообще никуда, не продвигайте никакими способами, пусть это будет просто уголок для ваших друзей. Пусть ресурсы вроде Rosbest, VFXY, Coolphotoblogs и пр. обойдутся без вас.
4) Не отделяйте свой фотоблог от портфолио, пусть коммерческое начало объединится с некоммерческим, так интересней и создает интригу. Выкладывайте туда свадебные сеты, корпоративные пьянки, и вообще, покажите, насколько вы круты, своим зрителям.
5) Не ведите свой фотоблог регулярно. Ну и что, что вы часто и много снимаете — ваши читатели обязательно оценят, если через полгода вашего отсутствия в сети вы выложите штук 60 шедевров разными записями.
6) Не давайте возможности комментировать вообще — зачем терпеть спаммеров на сайте? В конце концов, помните о своей уникальности, которую критиканы могут только испортить.
7) Сделайте из фотоблога персональный памятник самому себе — еще чуть-чуть, и мир вас тоже оценит по достоинству. Не принимайте к сведению не только злопыхателей, но и обоснованную критику — что эти придурки вообще понимают в фотографии?
8) Помните, что Фотошоп — говно, созданное для начинающих фотографов, которые и снимать-то не умеют, отчего и маскируют недостаток технических навыков манипулированием цифровым изображением. Гордо подписывайте фотографии «без фотошопа» — так вас быстрее оценят потомки, занеся имя ваше в анналы чего-нибудь.
9) Не бойтесь переборщить с обработкой — это просто физически невозможно, ведь изображение уже изначально состоит из пикселов, у которых лишь можно поменять яркость или перекрасить. Ничего страшного, если буквально за полдня вы перерисуете всё изображение процентов на 90.
10) Если вы выкладываете в сети всего один раз в год, только по случаю удачного кадра, если 360 дней в году вдохновение вас и не думает посещать, а удачные случаи убиваются отсутствием фотоаппарата, даже не вздумайте сомневаться в своих силах — вы абсолютно правильно выбрали себе увлечение.




0
0

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги