(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Средний | Оригинал
Опубликовал: sensis
0
Дата: 12:05 - 23 апр 2015
Просмотров: 792

«Myun» - национальные корейские блюда скульптора Seung Yul Oh +14

Опубликовал: sensis

То, что вы видите на фотографиях – вовсе не иллюстрации к кулинарной книге с национальными рецептами блюд корейской кухни. Это скульптуры, изготовленные живущем в Окленде художником Seung Yul Oh, который начал работу над ними ещё в Сеуле. Что объясняет название серии – «Myun».

Мён или куксу – традиционное корейское кушанье, лапша, а также холодный суп из этого продукта. Существует огромное количество разновидностей корейской лапши – ведь её готовят уже несколько тысяч лет. Кроме классического рецепта приготовления блюда из пшеничной муки, есть гречишная лапша и лапша из жёлудевой, кукурузной и полынной муки. Также используется картофельный крахмал, рис, тыква и другие ингредиенты. Правда, в своей серии Seung Yul Oh, показывая зрителям овощи, бульон, яйца, на самом деле создает свои композиции из эпоксидной смолы, силикона, стали и алюминия. Да и основной компонент, удлиненный до 12 футов, поднимаясь вертикально над блюдом, напоминает о старой традиции – именно длина лапши, как считается, приносит долголетие и прочит долгую совместную жизнь в семье. Увенчивают композицию палочки для еды. Сам художник отмечает, что для него (кроме напоминания о вкусовых достоинствах корейской национальной кухни) важным аспектом являлись эксперименты с трансформацией различных материалов и их физическими свойствами.


http://www.ohseungyul.com/


0
0

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги