(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Средний | Оригинал
Опубликовал: sensis
0
Дата: 16:58 - 12 авг 2015
Просмотров: 1363

Трехмерные граффити: плывущие в воздухе... Odeith - основатель анаморфного граффити +44

Опубликовал: sensis

Португальский уличный художник Odeith является одним из основателей стрит-арт движения, связанного с оптическими 3d-иллюзиями. Его работы словно парят над землёй.

Odeith родом из маленького города Damaia (Дамаи), расположенного в пригороде Лиссабона. Родился он в 1976 г. и с ранних лет любил рисовать. Трансформация португальского слова Odeio-te означает "я тебя ненавижу". Тег Odeith звучит почти так же, как эта фраза. С 1996 по 2004 г.г. Джим вошёл в мир граффити, как Eith. В то время он не хотел подписывать свои рисунки, как ненависть. Свои первые работы он рисовал на стенах и железнодорожных линиях. Страсть к рисованию привела его в 2000 г. в мир татуировок. Через год он открывает собственный тату-салон в Бенфики - "eith Студия", закрытый в 2008 г. На этот момент не было интернета и граффити журналов. Своё вдохновение он черпал из книг португальских писателей.
Обдумывая, какой тег ставить под своими изображениями, он не стал использовать название своей студии. Это могло восприниматься, как реклама его салона. Он делает микс со своим именем - Odeith. В это время он не перестаёт творить на стенах города масштабные граффити-проекты с целью повышения своего мастерства. В 2005 году он создал стиль живописи, известный как "анаморфоз".

Анаморфное граффити за счёт игры с рельефами, тенями, светом и глубины изображений создаёт оптическую иллюзию, наблюдаемую под определённым углом. Из-за сложности углов освещения и перспективы, этот стиль практикуется несколькими художниками.

Odeith, не имея художественного образования, добавляет к этому понятию живописи еще термин, "несколько поверхностей". Под углом 90 градусов создаются визуальные эффекты, получаемые от стены на пол. Зрелище этого стиля привлекает внимание многих людей.
Своеобразная, отличная от других, графика исполнения своих арт-проектов поражает и привлекает взоры многих людей. Его работами невозможно не восторгаться.
Он рисует не только на ровных поверхностях. Под его кистью даже кривые стены, углы и асфальт под рисунком "плывут в воздухе". Он сотрудничает с известнейшими брендами - Samsung, Coke и Shell. Его проекты показываются в Португалии, Бразилии, Германии, США. Несмотря на мировое признание и проведение выставок во многих городах мира, работы Odeith можно увидеть на заборах вдоль железнодорожного полотна. Odeith считает, что в этих местах его рисунки сможет увидеть большая аудитория пассажиров. Адреналин во время выполнения незаконных рисунков не может сравниться ни с чем. Именно во время создания таких граффити-рисунков он ощущает дух настоящего стрит-арта.
В Shell-центре в Лондоне прошла его выставка.
Его любимые цвета в граффити - серый, белый, красный, чёрный. Odeith рисует свои 3D-рисунки на любых поверхностях. На сегодняшний день он признан самым популярным райтером в анаморфозном граффити. При просмотре его картин под определённым углом, создаётся иллюзия трехмерного изображения. Рисунки оживают и отрываются от стены. Большую популярность Odeith приобрёл за последние несколько лет. Он выполняет потрясающие работы, используя глубину и тени, создавая эффект прыжка изображения на зрителя.


http://www.odeith.com/

1/2 Next

ПРАВИЛА

0
0

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги