(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Знай, где стоишь... Фотопроект Seth Taras +4

Американский фотограф Seth Taras соединил воедино прошлое и настоящее. Одни забыли, другие, возможно, и не знают о том, что на этом месте было до нас.

Проект под названием «Know Where You Stand» («Знай, где ты стоишь») призван напомнить или рассказать о важнейших исторических событиях, в том числе падение Берлинской стены в 1989 году, вторжение в Нормандию в 1944 году и катастрофы Гинденбурга в 1937 году.

Серия была создана в сотрудничестве с рекламным агентством Ground Zero в рамках маркетинговой кампании «History Channel» («Канал Истории»), которая должна мотивировать людей к изучению истории.

Для создания интригующих сцен Seth Taras сфотографировал места, где имели место памятные события. С этой целью фотографу пришлось объездить ряд стран. Использовав различные фото манипуляции он смешал прошлое с настоящим. В результате чего на старый фон наложился новый.


Недавно в сети появились снимки из архива путешественника Брэнсона Де Ку (Branson DeCou), снятые им в Москве в 1931 году и позже раскрашенные анилиновыми красками. Снимки просто потрясающие!

Очень атмосферные снимки Москвы, возвращающие нас во времена рассказов Ильфа и Петрова, первых успехов НЭПа и последних лет той старой купеческой Москвы, которая скоро будет уничтожена...



Продолжаем путешествие в волшебный мир Альберта Кана. Очередная часть его великой коллекции посвящена Монголии, которую фотограф Стафан Пассе посетил в 1913 гг.
Напомню, что независимость (внешней) Монголии от Китая была провозглашена только в конце 1911 г. Богдо-гэгэн VIII, буддийский лидер страны, 29 декабря был возведён в Богдо-ханы, стал теократическим правителем нового государства. Под руководством русских военных советников была создана 20-тысячная монгольская армия. 3 ноября 1912 г. в Урге было подписано монгольско-российское соглашение, обозначавшее признание Монголии отдельной страной с одновременным установлением над ней российского протектората. Однако уже 5 ноября 1913 г. Россия признала сюзеренитет Китая над Монголией при сохранении за последней прав автономии.
Таким образом, Стефан Пассе запечатлел Монголию в тот момент, когда она была (по крайней мере, в широком смысле) частью Российской империи. При этом страна продолжала оставаться настоящим заповедником дремучего феодализма, "парком тимурского периода". И всё здесь было диковинным для европейца.
В журнале National Geographic этот снимок был опубликован с подписью: "монгольская женщина, приговорённая к голодной смерти":


В этом году исполнилось 100 лет первому цветному фоторепортажу о Китае. Его автором стал француз Стефан Пассе из знаменитой группы Альберта Кана

Прошлое и настоящее... Фотограф Shawn Clover +25

Shawn Clover совместил в одном кадре прошлое и настоящее Сан-Франциско. Отправной точкой проекта стали черно-белые фотографии, сделанные после землетрясения в 1906 году. Фотограф отыскал места со снимков и запечатлел панорамы в той же перспективе. Между разными историческими периодами Шон открыл временной портал, наложив на сцены из прошлого панорамы современного города.


The Bridge over the Angara River, Irkutsk, 1919. Photo by a French photographer


НАВЕРХ Почта | Карта сайта | RSS 2.0 Сделать стартовой | В избранное
© 2012-2014 Фотоблоги